Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отмечает, что в заявлении президента Франции Франсуа Олланда о необходимости проведения выборов на оккупированной пророссийскими боевиками территории Донбасса, нет ничего нового, и он просто высказал позицию ЕС. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук. 

"Вижу, как слова французского президента по Донбассу возмутили Интернет. На самом деле, он не сказал ни единого нового слова. Это позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС: безопасность - выборы по украинскому законодательству и международными стандартами, это важно, и это вчера сказал Олланд, - отметила она. 

Геращенко добавила, что позиция, которую Украина отстаивает на всех уровнях является "реалистичной, а не фантастической и несколько иной".

"Безопасность (не неделя без огня, а выполнение блока безопасности полностью, вместе с выводом иностранного вооружения и техники) - гуманитарный блок (освобождение всех незаконно удерживаемых, без всякого неприличного шантажа амнистией, которая должна вступить в силу только с политическим блоком) - граница (СММ ОБСЕ должна быть на границе уже сейчас!) - политический блок (выборы по украинским законам и с международным наблюдением). На этом стоим. Выборы - с европейскими наблюдателями!", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что если сегодня депутатам и сотрудникам Европарламента и национальных парламентов Европы запрещено посещать Донбасс из соображений безопасности, то ни о каких выборах не может быть и речи.

"Пока что в Минске в политгруппе нет никакого компромисса относительно модальностей (выборов). Так называемые "праймериз" в ОРДЛО прошли по кремлевскому сценарию, а не по украинским законам, поэтому ни о каких выборах в ближайшей перспективе не может быть и речи", - резюмировала она. 

Как сообщалось ранее, Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что приоритетным вопросом является проведение местных выборов, а не возвращение Киеву контроля за украинской-российской границей. Комментируя вопрос о том, возможно ли превращение Донбасса в зону "замороженного конфликта", президент Франции отметил, что эта перспектива реальна.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: