Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Введение визового режима с Российской Федерацией является нецелесообразным. Такое мнение выразил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире телеканала ICTV, - сообщает "РБК-Украина".

Макеев подчеркнул, что введение визового режима должно преследовать практические цели. 

"Необходимость получить визу для российских провокаторов, террористов, агентов, остановит их от того, чтоб попасть в Украину?" - задался вопросом дипломат. Он заверил, что украинские спецслужбы эффективно работают в этом направлении и препятствуют диверсиям.

 Макеев отметил, что Россия может ответить на подобные действия. 

"В дипломатии есть такое понятие как "взаимность". Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет так же визовый режим против украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ, кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", - прокомментировал Макеев.

Он считает, что Москва также может предложить украинцам, живущим в РФ, принять российское гражданство. Он призвал задуматься, преследует ли идея введения визового режима практические цели или является политическим лозунгом.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: