Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко 10 октября провел встречу с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павелом Солохом, в ходе которой собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, Порошенко поблагодарил Польшу за поддержку решения Совета Евросоюза о продлении санкций против Российской Федерации, которые должны действовать до освобождения оккупированных территорий Украины «для мотивации России по выполнению Минских соглашений».

Порошенко также поблагодарил Польшу за четкую позицию непризнания легитимности выборов в Государственную Думу РФ на временно оккупированной территории Крыма.

Порошенко выразил надежду, что Польша и в дальнейшем продолжит активную политику в региональном сотрудничестве, в частности, во время своего председательства в Вышеградской четверке ("Вышеградская четверка" – неофициальное название объединения четырех стран: Чехии, Венгрии, Польши и Словакии - ред.).

В сообщении также указывается, что собеседники также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сфере. Была подчеркнута важность заключения в ближайшее время двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере обороны.

Отдельно отмечена успешная деятельности украинско-польско-литовской бригады (ЛитПолУкрбрига). Президент Украины также выразил благодарность польской стороне за содействие в профессиональной подготовке украинских офицеров и военных врачей.

Отмечается также, что Порошенко и Солох уделили особое внимание активизации диалога в контексте отношений Украины с НАТО.

Кроме того, Порошенко призвал польскую сторону не политизировать историческое прошлое и подчеркнул, что нельзя позволить господствовать антиукраинским или антипольским настроениям, от которых выигрывает третья сторона - страна-агрессор, - говорится в сообщении.

Напомним, что в эти дни на экраны Польши вышла историческая драма "Волынь". Сюжет фильма разворачивается на фоне произошедшего в 1943 году на территории округа Волынь-Подолье этнополитического конфликта, называемого Волынской резней. Согласно мнению польских историков, во время Волынской резни около 100 тысяч поляков были убиты солдатами украинской повстанческой армии. В результате ответных действий погибли около 10 тысяч украинцев.
 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: