Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос о повышении пенсионного возраста на сегодня не стоит на повестке дня ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве. Об этом в эфире телеканала "UA: Перший" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, - сообщает  пресс-служба вице-премьера.

"Учитывая весь этот шум, который сегодня снова поднимается в СМИ, я хочу еще раз четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день речь не идет", - сказал он.

По его словам, в переговорном процессе с МВФ данный вопрос действительно рассматривался. 

"Но мы ни в 2005, ни в 2008 году не поднимали пенсионный возраст. Единственные, кто поднял пенсионный возраст - это Янукович с Азаровым в 2011 году", - отметил Павел Розенко.

Он подчеркнул, что о повышении пенсионного возраста можно будет говорить в перспективе в привязке к увеличению продолжительности жизни украинцев.

"Наша позиция абсолютно четкая и принципиальная - сегодня мы не пойдем на повышение пенсионного возраста для наших сограждан. Этот вопрос можно будет рассматривать только в перспективе: после того, как мы повысим уровень и качество жизни украинцев, а самое главное - резко увеличится продолжительность жизни в нашей стране", - отметил вице-премьер-министр.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что одним из условий подписанного меморандума между МВФ и Украиной является повышение пенсионного возраста.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: