Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Семен Семенченко подал в Национальное Антикоррупционное Бюро Украины и Генеральную прокуратуру заявления о привлечении к ответственности главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом он сообщил в интервью "Комсомольской правде в Украине"

" После того, как Апелляционный суд признал действия прокуратуры по фабрикации против меня незаконного решения районного суда незаконными, я подал заявление в НАБУ и в Генпрокуратуру" – сказал Семенченко.

"Там не только Матиос, там целая группа прокуроров. Отрабатывают заказ Банковой", - уточнил депутат.

"ГПУ не хочет регистрировать мое заявление, хотя обязана внести его в Единый реестр досудебных расследований. Мы заставили их это сделать через суд и сегодня оно должно быть зарегистрировано. А в НАБУ я обратился недавно, рассматривают еще", - рассказал Семенченко.

Также, нардеп пояснил причины враждебности, которую по отношению к нгему проявляет в публичных высказываниях Главный военный прокурор.

"Я обязан сказать: прокуратура больна! Прокуроры два года саботируют передачу дела в суд по Иловайску, расследование по Крыму, по Славянску, откуда выпустили Гиркина, по Дебальцево, покрывает преступления высших чинов Генштаба и чиновников минобороны. Когда я вижу уголовные дела против добровольцев, в которых обвинителями и потерпевшими выступают предатели Украины и пособники оккупантов, а сепаратисты спокойно разгуливают, то я обязан говорить – военная прокуратура работает не на Украину. Все конфликты, которые раздувает Матиос, его детские обзывания в соцсетях, фейки про мои ранения, звания имеют одну цель: отвлечь внимание людей от репрессий против защитников родины и тотального разворовывания страны" – сказал Семенченко.

"Но сам военный прокурор меня не интересует. Меня интересуют те, кто дает ему приказы", - добавил нардеп.  



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: