Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина обязуется перед Международным валютным фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста. Об этом говорится в меморандуме сотрудничества Украины и МВФ, - сообщают Українські Новини.

МВФ отмечает, что демографические тенденции могут значительно увеличить структурный дефицит Пенсионного фонда в ближайшие годы.

Для решения этих задач МВФ настаивает на проведении многоэтапной стратегии реформ. Часть этих реформ уже были реализованы в 2015 году за счет отмены специальных пенсий для государственных служащих и других привилегированных групп, а также за счет увеличения пенсионного возраста для ряда профессий, имеющих право досрочного выхода на пенсию.

Для того, чтобы уменьшить дефицит ПФ, Украина должна до конца декабря 2016 года принять изменения в пенсионное законодательство.

В частности, власти должны постепенно урегулировать возраст выхода на пенсию и провести дальнейшее сокращение возможности для досрочного выхода на пенсию, ужесточить критерии приемлемости для минимальной пенсии.

Украина обязалась консолидировать пенсионное законодательство, которое в настоящее время состоит из 12 законов, и обеспечить единый принцип пенсионного обеспечения без привилегий для любой профессии (за исключением военных), а также расширить базу для взносов в систему социального обеспечения.

Принятие закона должно обеспечить справедливый налоговый режим для пенсий и отделить различные категориальные пенсионные добавки от трудовых пенсий, переведя их финансирование из Пенсионного фонда в госбюджет.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: