Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержание украинского журналиста Романа Сущенко в Москве является очередным доказательством массовых и системных ущемлений прав человека в РФ. Об этом написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Фейсбуке.

"Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира. Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту Украинского национального информационного агентства "Укринформ" - очередное доказательство массовых и системных ущемлений прав человека путем преследования, арестов и судов по сфабрикованным делам", - отметил Гройсман.

Он  призвал международное сообщество и международные правозащитные организации "выступить в защиту украинского журналиста и всех остальных украинских граждан, которые стали политическими заключенными".

Как сообщалось ранее,  собственный корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко задержан 30 сентября в России по подозрению в шпионаже. Он был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому - ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: