Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тестирование кандидатов на руководящие должности в Государственном бюро расследований (ГБР), которое должно было состояться 1 и 2 октября, было перенесено на неопределенный срок в связи с обращением одного из претендентов на пост директора ГБР, главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Такое решение было принято комиссией на заседании вечером 30 сентября.

"Тести містять недоліки, що можуть причинити необїєктивне виявлення професійного досвіду знань та якостей кандидатів…" – написал в своем заявлении А. Матиос.

Также он привел таблицу "тестів неналежної якості", отметил "некоректність формулювань та недотримання юридичної термінології".

По мнению А. Матиоса, 218 тестов из 2055 не верны. Это составляет 11%.

Кроме этого, А. Матиос отметил, что несовершенна процедура обжалования результатов тестирования.

Тесты составляли ученые-правоведы Н. Хавронюк, Д.Азаров и В. Василенчук.

Николай Хавронюк написал комиссии письмо, в котором не согласился с замечаниями Матиоса.

В результате, тесты, назначенные на 1 и 2 октября, перенесены на неопределенное время, когда они будут повторно изучены экспертами.

Государственное бюро расследований, по закону, должно быть создано до 20 ноября 2016 года и начать работу с 1 января 2017 года.

В сфере деятельности ГБР расследование уголовных производств, в которых фигурируют правоохранители, судьи, и высшие должностные лица (начиная с министров).

С началом работы ГБР прокуратура утратит  функции досудебного следствия по данной категории лиц.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: