Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики на минувшей неделе препятствовали доступу наблюдателей СММ ОБСЕ к трем участкам разведения сил и средств в Донбассе, определенным в рамочном решении. Об этом сегодня на брифинге заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, - передает ЛИГАБизнесИнформ.

"На всех трех участках, где должно происходить разведение сил, СММ ОБСЕ фиксирует нарушения Минских договоренностей и рамочного соглашения. Это либо отсутствие доступа или, в лучшем случае, очень ограниченный доступ наблюдателей миссии", - сказал Хуг.

Он привел в пример попытки патрулей попасть в район между Золотым и Первомайском в понедельник, в Станицу Луганскую - во вторник и в район между Петровским и Богдановкой - в среду. "Но правда в том, что нам не был предоставлен полный и беспрепятственный доступ к этим трем участкам... Например, на прошлой неделе 16 раз было отказано в доступе на этих участках", - сказал Хуг.

"Препятствование выражается в многочисленных формах: наличие мин, физические препятствия и заграждения, попытки препятствовать дистанционному наблюдению и отказы в переходе через блокпосты. Этот список длинный, и практика препятствования продолжается", - отметил Хуг.

Ранее СММ ОБСЕ фиксировала увеличение нарушений режима тишины в Донбассе.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: