Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В РФ до сих пор всерьез принимают "указы президента", который беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, лишенный президентских полномочий, подписывал в Ростове в марте 2014 года. Об этом Генпрокурор Юрий Луценко написал на своей странице в "Фейсбуке".

Он рассказал что Генеральная прокуратура РФ прислала ему письмо, в котором заявляется, что Украина не имеет права судить перешедших на сторону оккупантов украинских прокуроров Крыма за государственную измену, так как согласно "указу" подписанному Виктором Януковичем в Ростове 21 марта они уже не являются гражданами Украины.

"Вчера получил письмо от российской ГП. Очень обеспокоены нашим уголовным преследованием за государственную измену прокуроров АР Крым. Доводят до моего сведения, что в марте 2014 в г. Ростов-на-Дону Янукович подписал Указ о выходе из гражданства Украины 590 человек прокурорского состава", - отметил Луценко.

В письме Генеральной прокуратуры РФ говорится, что подлинность "указа" на момент его подписания беглым Виктором Януковичем подтверждается исключительно словам самого Януковича. "В ходе опроса Янукович В.Ф. подтвердил факт подписания им упомянутого Указа", - уверяет российская генпрокуратура. 

Луценко также обратил внимание что на так называемых "указах" Януковича отсутствует Государственная печать.

"Должен разочаровать и ГПУ РФ и залетного шулера - на настоящем Указе Президента Украины кроме подписи, должна быть Государственная печать. Ее Янукович к счастью украсть забыл. Фьодорович, двойка! Садись", - резюмировал Луценко.

Как сообщалось ранее, президентские полномочия Виктора Януковича были прекращены Верховной Радой 22 февраля 2014 года, соответственно, все указы, подписанные им позже, не являются легитимными.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: