Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД, СБУ, Минобороны, Минюсту продолжать координацию действий для того, чтобы международная следственная группа по гибели малайзийского "Боинга" над Донбассом быстрее представила миру окончательные результаты расследования с фамилиями виновных. Об этом Порошенко заявил 28 сентября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященном оборонному бюджету, - сообщает пресс-служба Президента.

По словам Президента, после оглашения 28 сентября результатов международного расследования гибели самолета последуют скоординированы действия по применению национальных судов. Кроме того, не нужно прекращать действия по привлечению к ответственности виновных в международном суде.

"Подчеркиваю, что по моему мнению, наиболее эффективным было бы создание под эгидой СБ ООН механизма привлечения к ответственности виновных в этой катастрофе", - сказал Президент.

Порошенко также подчеркнул, что постоянно нужно привлекать внимание и демонстрировать нашу решимость в этом направлении.

"Сегодня в этом деле Международной следственной группой поставлена ​​точка - они подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом " БУК". Доказано, что "БУК"-убийца попал на нашу территорию с территории Российской Федерации. После преступления, когда террористы пытались скрыть свои следы, этот "БУК" был срочно вывезен за российско-украинскую границу", - заявил Порошенко. 

"Таким образом, есть все твердые доказательства того, кто совершил это страшное преступление и кто несет полную ответственность за эту террористическую атаку", - отметил Порошенко.

Президент также напомнил о российской лжи, которая распространялась после трагедии и до последнего времени как элемент гибридной войны против Украины. В частности, о якобы зафиксированном в воздухе военном украинском самолете СУ-25, который приближался к "Боингу", или утверждение о том, что никаких ракет в воздухе не было.

"Как говорит народная мудрость: "Правда, как солнце - ее ладонью не прикроешь". За это преступление, как и за другие страшные преступления наступит ответственность", - сказал Порошенко.

Он убежден, что для успешного завершения расследования нужна поддержка международного сообщества и сотрудничество со стороны всех заинтересованных стран. При этом он выразил надежду, что будут названы и фамилии тех, кто совершил это преступление и тех, кто отдавал приказ, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: