Суббота, 21 октября 2017, 13:441508582670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД, СБУ, Минобороны, Минюсту продолжать координацию действий для того, чтобы международная следственная группа по гибели малайзийского "Боинга" над Донбассом быстрее представила миру окончательные результаты расследования с фамилиями виновных. Об этом Порошенко заявил 28 сентября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященном оборонному бюджету, - сообщает пресс-служба Президента.

По словам Президента, после оглашения 28 сентября результатов международного расследования гибели самолета последуют скоординированы действия по применению национальных судов. Кроме того, не нужно прекращать действия по привлечению к ответственности виновных в международном суде.

"Подчеркиваю, что по моему мнению, наиболее эффективным было бы создание под эгидой СБ ООН механизма привлечения к ответственности виновных в этой катастрофе", - сказал Президент.

Порошенко также подчеркнул, что постоянно нужно привлекать внимание и демонстрировать нашу решимость в этом направлении.

"Сегодня в этом деле Международной следственной группой поставлена ​​точка - они подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом " БУК". Доказано, что "БУК"-убийца попал на нашу территорию с территории Российской Федерации. После преступления, когда террористы пытались скрыть свои следы, этот "БУК" был срочно вывезен за российско-украинскую границу", - заявил Порошенко. 

"Таким образом, есть все твердые доказательства того, кто совершил это страшное преступление и кто несет полную ответственность за эту террористическую атаку", - отметил Порошенко.

Президент также напомнил о российской лжи, которая распространялась после трагедии и до последнего времени как элемент гибридной войны против Украины. В частности, о якобы зафиксированном в воздухе военном украинском самолете СУ-25, который приближался к "Боингу", или утверждение о том, что никаких ракет в воздухе не было.

"Как говорит народная мудрость: "Правда, как солнце - ее ладонью не прикроешь". За это преступление, как и за другие страшные преступления наступит ответственность", - сказал Порошенко.

Он убежден, что для успешного завершения расследования нужна поддержка международного сообщества и сотрудничество со стороны всех заинтересованных стран. При этом он выразил надежду, что будут названы и фамилии тех, кто совершил это преступление и тех, кто отдавал приказ, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: