Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Расчет размера субсидий на отопительный период 2016-2017 будет проводиться после начала отопительного периода, который в Украине обычно начинается после 1 октября, - сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву. 

Министр напомнил, что жилищная субсидия является безвозвратной помощью украинским семьям для оплаты коммунальных услуг и назначается на 12 месяцев, а ее расчет производится отдельно на неотапливаемый период и отдельно на отопительный. Возвращать ее не нужно, даже в случае продажи квартиры, на которую была оформлена жилищная субсидия.

 "Если кому-то не вышла субсидия на неотопительный период, паниковать не стоит. Таким семьям в октябре будет осуществлен автоматический перерасчет на отопительный период. Никаких дополнительных документов подавать не нужно, система осуществит перерасчет автоматически с учетом оплаты за отопление - централизованное или индивидуальное", - уточнил Рева.

В Минсоцполитики напомнили: на отопительный период 2016-2017 гг. жилищные субсидии будут выдаваться на основе тех критериев, которые действуют на сегодня. То есть без учета наличия депозитов и доходов от их размещения в банке, без каких-либо ограничений относительно наличия имущества.
 
Субсидию может получить большинство украинских семей, если их коммунальные расходы превышают в среднем 15% ежемесячного совокупного дохода.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: