Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Организации украинских националистов Богдан Червак назвал "плевком в душу украинцам" слова президента Государства Израиль Реувена Ривлина о причастности бойцов ОУН к Холокосту в годы Второй мировой войны. Об этом написал глава ОУН Богдан Червак на своей странице в "Фейсбуке" .

"То, что сделал президент государства Израиль в Украинском парламенте можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75 годовщины трагедии Бабьего Яра – это унизить украинскую нацию", - написал глава ОУН.

По его словам, ранее "ни один из участников слушаний такого себе не позволил".

"Наоборот, все выступающие отмечали – настало время достойно почтить память Елены Телиги и сотен других участников Походных Групп ОУН, которые от рук нацистов погибли в Бабьем Яру. При этом погибли как борцы за независимость Украины", - отметил Червак.

"Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины, о которой говорил. А потому вопросов к нему нет. Но есть просьба к украинским евреям. Убедите господина президента, что читать московские газеты и смотреть росТВ не просто вредно, но и неприлично", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 27 сентября в Верховной Раде во время парламентских слушаний на тему: "75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность» президент Израиля заявил о причастности бойцов ОУН к Холокосту.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: