Понедельник, 24 апреля 2017, 12:251493025915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законодательные предложения Министерства внутренних дел относительно усиления полномочий полицейского во время общения с людьми не являются "драконовскими", а просто упорядочивают уже существующие нормы. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, - передает 112 Украина. 

"Относительно законодательных инициатив МВД, которые, надеюсь, поддерживает ГПУ, речь идет об определенных нормах изменений в законе о Нацполиции, которые четко унормируют процесс общения граждан и процесс применения силы в отношении правонарушителей. Нынешний закон и так подробно их прописывает, но мы говорим, что некоторые нормы стоит упорядочить, некоторые усилить. Речь не идет о написании "драконовского закона", - заявил Шевченко.

Он отметил, что "никоим образом говорить о "полицейском государстве" не можно". Также представитель МВД напомнил, что действующее законодательство позволяет местным властям отозвать руководителя территориального органа Нацполиции.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Министерство внутренних дел готовит внесение в парламент пакет законодательных инициатив, среди которых будет и императив презумпции правоты полицейского. 

"Сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй.... Презумпция правоты полицейского должна работать, как это происходит в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Канаде", - заявил он.

По словам главы Авакова, внедрение в законодательство подобного императива не является ограничением гражданских свобод. Он соглашается с тем, что такие перемены повлекут за собой усиление ответственности правоохранителей и расширение их прав. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: