Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Олигарх Ринат Ахметов и совладелец бизнес-группы "Приват" Игорь Коломойский отказались подписывать декларацию об экономическом росте, которую подготовили представители бизнеса. Об этом заявил народный депутат и экс-глава Донецкой области Сергей Тарута в интервью znaj.ua.

Тарута сообщил, что недавно прошла встреча с ключевыми игроками украинского бизнеса, главной целью которой было "определить роль бизнеса и поставить точку в олигархическом поведении бизнеса".

"Я призвал объединиться между собой и консолидироваться с гражданским обществом по внесению изменений в Конституцию. Мы приняли доктрину, где все это расписали, предложили свою модель экономического роста. Это будет выгодно всем – и малому, и крупному бизнесу, и простым гражданам. Говоря простыми словами – если страна пойдет в рост, хорошо будет всем – и олигарху, и простому рабочему", - рассказал Тарута.

Отвечая на вопрос, как отреагировали ключевые игроки – Коломойский, Ахметов, Пинчук, экс-глава Донецкой области ответил: "Пинчук подписал нашу декларацию и поддержал инициативу. Остальные не хотят ничего менять – ни себя, ни свое поведение, ни страну. Но динамика развития Украины сегодня настолько быстрая, что история очень скоро покажет, насколько те, кто не желают ничего менять, ошибались".

"Потому что бизнес не может быть отдельно от общества. Если он отделяется, то должен или уехать, или будет постоянным виновником того, что общество не развивается. Нам нужно учиться у развитых стран жить по-новому и начать следует с ликвидации монополий", - резюмировал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: