Вверх

В соглашении о предоставлении  Украине кредитов МВФ содержится положение, что реализовывать его будет новое правительство Украины. Об этом заявил Владимир Литвин в Ужгороде,  -  сообщает УНИАН

 По словам В. Литвина, в упомянутом меморандуме содержится тезис о том, что антикризисные меры рассчитаны на период до конца этого года и начало следующего, а реализовывать их будет новое правительство. «У меня возникает вопрос по этому поводу: когда премьер-министр и министр финансов подписывали настоящий документ, они, очевидно, соглашались с тем, что будут досрочные выборы. Или подписывали исключительно для МВФ», – заметил В.Литвин.

По мнению главы Народной партии, власть должна вести честный диалог с обществом, а не скрывать от него то, на каких условиях МВФ собирается выдавать кредит Украине.  В.Литвин считает, что она боится это делать, поскольку, если ознакомиться с текстом документа, становится понятно, что МВФ ставит украинскую экономику под свой контроль. «В меморандуме есть позиции, которые вызовут массовые недовольство людей. Они касаются замораживания на два года приближения прожиточного минимума к минимальной заработной плате, замораживание роста пенсий, резкое повышение стоимости коммунальных услуг и безжалостное выбивание из людей задолженностей по ним. Я уже не говорю о жестких мерах по банковской системе и все такое», – отметил В.Литвин.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: