Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Иностранные террористы, прежде всего из России, составляют значительную часть примерно 35-тысячного незаконного военного формирования на Донбассе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, - сообщает пресс-служба Президента.

Порошенко привел цифры имеющегося на оккупированной территории Украины тяжелого вооружения. Он также сообщил, что в Украину через неконтролируемую часть российско-украинской границы ежедневно продолжают поступать эшелонами оружие, боеприпасы и персонал из России. При этом Президент отметил, что российская сторона продолжает подчеркивать на многих площадках, включая ООН, что "она здесь ни при чем, что русских нет в Украине".

Президент подчеркнул, что в ответ на предъявленные Украиной тысячи фотографий, видео, свидетельств и других доказательств российского военного присутствия на Донбассе, мир слышит от России только циничное "их там нет".

"Россия говорила такое же о Крыме: "Их там нет". А потом был проведен фиктивный референдум под дулами российского оружия. А потом, через несколько дней, возмутительное заявление российского президента, что Крым был аннексирован "в соответствии с Уставом ООН". Говорим ли мы об одном и том же Уставе?", - сказал Порошенко.

Он назвал такие действия России пренебрежением к веками наработанным принципам международных отношений, их писаным и неписаным правилам и этике. «Это нивелирование дипломатии как таковой», - подчеркнул Порошенко.

Он также подчеркнул, что пришло время для Организации Объединенных Наций выработать серьезные предохранители против злоупотребления отдельными странами-членами ООН доверием остальных членов мирового сообщества. 

"Необходимо продумать механизмы официальной фиксации доказательств агрессии одних государств против других и предусмотреть четкое соответствие соответствии с принципами Устава ООН", - призвал Порошенко.

Глава Украинского государства также отметил необходимость провести реформирование Совета Безопасности ООН и ограничить право "вето" при принятии решений по предупреждению и урегулированию конфликтов и приостанавливать право "вето" в случаях массовых злодеяний, а также в случае, когда государство-член Совета Безопасности ООН является стороной в споре.

Президент назвал два пути выхода из этой ситуации. "Или мы признаем существование проблемы и прилагаем усилия для ее решения на основе общих ценностей и принципов, или обманываем себя иллюзией стабильности, закрываем глаза на очевидные факты и ставим будущее ООН - этой беспрецедентной платформы для совместных действий - в зависимость от одного игрока, который грубо нарушает Устав ООН", - сказал он.

По словам Порошенко, в последнем случае уже в ближайшее время нас ждет жесткое разочарование. 

"Мы не можем больше позволить себе загнанный в тупик Совет Безопасности при рассмотрении вопросов международного мира и безопасности", - сказал Президент и предложил ограничить право "вето" в Совете Безопасности ООН, назвав эту задачу приоритетной.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: