Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Европарламента – члены Парламентского комитета ассоциации встретились с бывшими заложниками и семьями украинцев, которые до сих пор незаконно удерживаются в тюрьмах на оккупированных территориях. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группе, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"Тысяча моих рассказов и сотни наших призывов – ничто по сравнению с показаниями Володи Жемчугова, Дмитрия Кулиша, Виталия Коровьяковского. Наши эмоциональные призывы обратить внимание на заложников – ничто по сравнению со слезами и горем мам и жен заложников. Было видно, что у европейских коллег – эмоциональный шок", – отметила она.

Геращенко высказала надежду, что евродепутатыприложат все усилия, чтобы тема заложников, издевательства над украинцами, приобрела новое звучание в ЕС.

"Наши заложники, попавшие в капкан Иловайского котла, рассказали о россиянах, которые расстреливали их побратимов, о пытках и издевательствах, Владимир (Жемчугов – ред.) говорил, как его психологически ломали весь этот год, мол, он, калека, никому не нужен... Мамы и жены заложников, которых два года держат боевики, призвали ЕС усилить санкции против РФ как страны-агрессора", – сообщила нардеп.

По ее словам, партнеры Украины из ЕС согласны, что нельзя привязывать судьбы людей и освобождение заложников к амнистии, шантажируя страну и семьи заложников.

Геращенко надеется, что "европейцы поняли, что пункт об освобождении незаконно удерживаемых – это не просто строка Минских соглашений, это судьбы людей", – написала вице-спикер.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: