Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украине нужно в рамах "нормандского формата" давить на Германию и Францию, чтобы были выполнены условия достигнутых договоренностей по Донбассу - отвод оружия, живой силы и восстановление контроля за российско-украинской границей. Такое мнение высказала депутат Европарламента Ребекка Хармс в ходе общения с активистами общественных организаций, студентами и внутренне перемещенными лицами в Краматорске, -  сообщает корреспондент ОстроВа. 

Отвечая на вопрос, не считает ли она, что более приемлемым для Украины может быть "будапештский формат" в составе тех стран, которые гарантировали стране безопасность в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, Хармс сказала: "Европейский Союз на самом деле очень хотел Нормандский формат".

Евродепутат отметила, что лично она была сторонником идеи "Веймарского треугольника", когда была бы больше задействована Восточная Европа.

"Я не сторонник вашей идеи отстаивания Будапештского формата переговоров, потому что один из участников таких переговоров не очень мотивирован, чтобы активно решать эту проблему. Я имею в виду Соединенные Штаты Америки и в частности, их вовлеченность в дела и ситуацию в Сирии, что несет определенный груз, который не очень выгоден для решения украинской ситуации. И потому я бы рекомендовала фокусироваться на формате нормандских переговоров, в котором вы должны больше давить на Германию и на Францию, чтобы выполнялись формальные условия, а именно отвод оружия, живой силы и восстановление контроля за российско-украинской границей", - сказал Хармс.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: