Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 19 сентября провел встречу с делегацией из США по реформе украинской таможни, которые представили основные рекомендации относительно потребностей таможенной службы по результатам их работы. Об этом сообщает Правительственный портал.

Согласно сообщению, по словам Гройсмана, данная встреча является итоговой и станет началом формирования "очень амбициозного, но абсолютно реального плана реформы украинской таможни и пограничной службы".

По словам премьера, старая система работы украинской таможни, которая имела определенные механизмы злоупотреблений, коррупции, взяточничества и незаконного обогащения, должна быть уничтожена, а в Украине должна быть создана новая таможенная служба. 

"Система требует широких, всеобъемлющих изменений", - отметил Гройсман.

Он также подчеркнул, что "поднял вопрос о том, что украинская таможня требует изменений и реформ, поэтому для меня как инициатора, это очень важно и я буду все делать для того, чтобы эту реформу осуществить".

Представители миссии США по оценке потребностей представили рекомендации по реформе таможенной службы Украины. Они отметили, что реформирование таможни должно вестись в частности по четырем направлениям: повышение профессионализма и эффективности организации службы, использование технологий, оборудования и сокращение человеческого фактора, изменение системы управления в таможенной службе и торговли для повышения уровня сборов, доходов и защиты национальной безопасности, а также искоренение коррупции.

Гройсман выразил надежду, что разработанный отчет ляжет в основу необходимых мер, которые будут утверждены Кабинетом Министров. "Это будет ориентиром для других и обязательством, что реформу нужно выполнять", - отметил он.

Участники встречи также согласились на необходимости комплексного внедрения разработанного плана.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович отметила: "В результате мы надеемся увидеть способную, эффективную таможенную службу Украины, которая может стоять на защите национальной экономики и национальной безопасности Украины, которая может способствовать развитию торговли и стоять на пути коррупции. Это будет означать более стабильную, безопасную и экономически процветающую страну. Это цели, которые мы все разделяем, и Соединенные Штаты будут работать с вами для того, чтобы превратить эти цели в реальные факты ".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: