Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко призвал американский бизнес инвестировать в Украину. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса в Нью-Йорке, - сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи президент отметил, что инвесторы открывают для себя украинский рынок и пользуются имеющимися возможностями для развития своего производства в Украине. В частности, он напомнил о запуске промышленного грузового комплекса американской компании Bunge в Украине.

"Мы сейчас начинаем реализацию обширной программы приватизации. Сейчас правильное время и место для инвестирования в Украину", - отметил Петр Порошенко. Он поблагодарил украинско-американский деловой совет за поддержку в развитии сильных и плодотворных деловых связей между двумя странами за последние 20 лет.

Также Порошенко отметил, что несмотря на продолжающуюся агрессию со стороны РФ, Украина продолжает работать над укреплением экономики, усилением обороноспособности, бороться с коррупцией.

"Моей миссией, как президента, является борьба с коррупцией. Мой главный приоритет - помочь Украине избавиться коррупционных схем, практик и культуры", - отметил Порошенко.

Президент напомнил, что в Украине было внедрена система электронных закупок ProZorro, которая позволила уже сэкономить сотни миллионов бюджетных средств и предотвратить коррупционные преступления, проводится реформа энергетической системы. Также глава государства отметил, что недавно был создан Национальный инвестиционный совет Украины, работа которого направлена ​​на наработку предложений для преодоления ключевых препятствий для инвестирования в Украину. 

"Желаю, чтобы в один прекрасный день заголовки в газетах об Украине были не об обстрелах на Донбассе, но о возможности для международного бизнеса на востоке Украины, в том числе в украинском Крыму", - отметил Порошенко.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: