Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова выступить посредником по урегулированию конфликта на Донбассе и гарантом возможных договоренностей между Украиной и боевиками, если этого хотят в Киеве. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов по завершении визита в Бишкек, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что мы можем сделать - это создать условия для переговорного процесса и сами в нем поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей", - сказал Путин.

"Вот это мы можем, хотим и будем делать, если этого хотят наши партнеры в Киеве", - подчеркнул президент РФ.

Все остальное, по словам президента РФ, "может сделать только украинский народ и его представители".

Путин также заявил, что РФ готова к проведению любых контактов, которые могли бы привести к разрешению конфликта на Донбассе.

"Мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, к разрешению кризиса, который возник в Украине", - сказал он.

"Но в одностороннем порядке мы это сделать не можем. Мы не можем, например, внести изменения в Конституцию Украины. Это может сделать только сама Украина, само украинское руководство", - заключил Путин, отметив, что РФ не может ни подписать вместо президента Украины закон об амнистии, ни принять закон о выборах.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: