Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отказался участвовать в панели "Борьба с коррупцией" в рамках второго пленарного дня 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) из-за того, что одним из участников был заявлен народный депутат Украины Сергей Лещенко. Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на странице в Фейсбуке в пятницу.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко, как и министр внутренних дел Арсен Аваков, отказался от участия в панели "Борьба с коррупцией" на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии по моральным причинам, поскольку третьим участником данной панели является народный депутат Сергей Лещенко", – написала Лариса Сарган.

"Говорить о борьбе с коррупцией вместе с Лещенко считаю непристойным и неприемлемым", - процитировала она слова генпрокурора.

"Это называется словом "трус", - ответил в комментариях к посту Сарган Сергей Лещенко.

А у себя в Фейсбуке он сообщил, что считает указанную причину для отказа "отмазкой" для Луценко. "Настоящая причина гораздо банальнее – этому человеку нечем похвастаться за четыре месяца работы в должности", – написал депутат. По его мнению, отказ Луценко участвовать в дискуссии является красноречивым жестом неуважением к зарубежной аудитории и украинскому обществу, перед которым генпрокурор "должен отчитываться".

Ранее большой резонанс в обществе вызвала информация о том, что Лещенко купил квартиру в центре Киева за 7,5 млн грн.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: