Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский союз дал Украине 16 млн евро на развитие антикоррупционных структур. Об этом сегодня заявил глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Егор Соболев журналистам - сообщает РБК-Украина.

"Если вас интересует материальная составляющая, то Европейский союз объявил, что он выделяет 16 млн евро, если мы говорим о технической помощи, которую получит прокуратура, бюро и агентство по предотвращению коррупции, то это, прежде всего, базы данных",- отметил Соболев.

По словам нардепа, ЕС также предоставит парламенту экспертов. "В этом проекте есть фактически два решения. Это помощь антикоррупционному бюро, антикоррупционной прокуратуре и агентству по противодействию коррупции стать сильными институционально, технически, профессионально. Каждая инвестиция в них заканчивается раскрытием коррупционных схем. Вторая очень важная составляющая - это то, что Европейский союз предоставит экспертов, которые будут помогать нам здесь в парламенте, кто противодействует коррупции, говорить, что делается, а что нет",- сказал он.

По мнению Соболева, создание антикоррупционного суда является одним из приоритетов этой осени. "Еврокомиссар (Йоханесс Хан - ред.) первым сказал, что создание антикоррупционного суда необходимо, чтобы расследования, которые санкционируются антикоррупционной прокуратурой и антикоррупционным бюро имели приговор... Создание антикоррупционного суда является заданием этой осени",- сказал нардеп, добавив при этом, что западные партнеры могли бы помочь в подборе судей в антикоррупционный суд.

 Соболев отметил, что европейские партнеры уже готовы предоставить безвизовый режим Украине, однако в ЕС указывают на необходимость развития антикоррупционных структур.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: