Четверг, 21 сентября 2017, 13:321505989952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский союз дал Украине 16 млн евро на развитие антикоррупционных структур. Об этом сегодня заявил глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Егор Соболев журналистам - сообщает РБК-Украина.

"Если вас интересует материальная составляющая, то Европейский союз объявил, что он выделяет 16 млн евро, если мы говорим о технической помощи, которую получит прокуратура, бюро и агентство по предотвращению коррупции, то это, прежде всего, базы данных",- отметил Соболев.

По словам нардепа, ЕС также предоставит парламенту экспертов. "В этом проекте есть фактически два решения. Это помощь антикоррупционному бюро, антикоррупционной прокуратуре и агентству по противодействию коррупции стать сильными институционально, технически, профессионально. Каждая инвестиция в них заканчивается раскрытием коррупционных схем. Вторая очень важная составляющая - это то, что Европейский союз предоставит экспертов, которые будут помогать нам здесь в парламенте, кто противодействует коррупции, говорить, что делается, а что нет",- сказал он.

По мнению Соболева, создание антикоррупционного суда является одним из приоритетов этой осени. "Еврокомиссар (Йоханесс Хан - ред.) первым сказал, что создание антикоррупционного суда необходимо, чтобы расследования, которые санкционируются антикоррупционной прокуратурой и антикоррупционным бюро имели приговор... Создание антикоррупционного суда является заданием этой осени",- сказал нардеп, добавив при этом, что западные партнеры могли бы помочь в подборе судей в антикоррупционный суд.

 Соболев отметил, что европейские партнеры уже готовы предоставить безвизовый режим Украине, однако в ЕС указывают на необходимость развития антикоррупционных структур.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: