Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главы МИД Германии и Франции не заставляют Украину немедленно давать Донбассу особый статус. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время посещения Донецкой области совместно  с министрами иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером и Франции Жан-Марком Эро , - передает корреспондент "ОстроВа".

"Это не совет …. На самом деле у нас много комментариев. Но когда они комментируют заявления (министров иностранных дел Германии и Франции – "ОстроВ) Штайнмайера и Эйро, они (комментаторі - "ОстроВ) идут не в ту сторону. Все прекрасно понимают, что без безопасности никаких дальнейших шагов не будет. Поэтому сейчас нужно идти шагами от разграничения, усиливая ОБСЕ, достигнув того, что ОБСЕ реально будет контролировать ситуацию, что ОБСЕ выйдет на границу, и тогда мы будем говорить о каком-то прогрессе в безопасности… Они (европейские министры – "ОстроВ") понимают, что нужно продвигаться политическим путем и путем освобождения заложников. Без этих компонентов ничего не будет. Это они имеют ввиду, говоря о параллельности. Они не заставляют нас", - сказал Климкин.

Говоря об особом статусе, министр отметил, что если "мы что-то примем, то это означает, что те, кто сейчас Россией поставлены к власти, они будут легитимизированны и нечего более", а "российский Донбасс как колония будет впихиваться в Украину".

Климкин подчеркнул, что цель украинской власти состоит в том, чтобы "украинский Донбасс реально вернулся к нормальной жизни".

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что урегулирование конфликта на Донбассе должно происходить поэтапно и включать в себя предоставление отдельным районам Донецкой и Луганской областей специального статуса и проведение амнистии. По его словам, урегулирование на первом этапе должно включать в себя прекращение огня, отвод войск в трех пилотных зонах. Последующие этапы включают в себя утверждение Радой упомянутых законов о местных выборах и специальном статусе оккупированного Донбасса. На третьем этапе Верховная Рада должна утвердить дату проведения местных выборов в ОРДЛО и принять законы об амнистии. Параллельно с этим, по его мнению, будет происходить разведение войск воюющих сторон по всей линии фронта, создание новых пропускных пунктов, освобождение заложников, окончательное выведение войск и обеспечение полного доступа к неконтролируемым сейчас властями Украины участкам границы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: