Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат от "Народного Фронта" Татьяна Донець предлагает Верховной Раде внести изменения в законопроект об электронном декларировании доходов чиновников в части дающей возможность не указывать некоторые доходы или активы. Об этом говорится в проекте Закона о внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции".

В ст. 46 Донець предлагает, чтобы декларант подавал информацию о владельце и совладельцах объекта, который находится в общей собственности только "по письменному запросу Национального агентства". При этом, предлагается не упоминать в е-декларациях данные о стоимости объекта и даты приобретения в собственность, владение или пользование.

Кроме того, нардеп предлагает по запросу НАПК предоставлять информацию о людях, получивших в управление ценные бумаги от декларанта. 

"В случае если ценные бумаги переданы в управление другому лицу, то сведения относительно этого лица предоставляются по письменному запросу Национального агентства", - отмечается в проекте.

В действующем законопроекте по заявлению субъекта декларирования декларация может быть полностью или частично опубликована на официальном веб-сайте Национального агентства. Между тем, Донець предлагает не выкладывать в открытый доступ "указанные в декларации сведения относительно регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов или серии и номера паспорта гражданина Украины, места жительства, даты рождения физических лиц, в отношении которых указывается информация в декларации, местонахождение объектов, которые приводятся в декларации (кроме области, района, населенного пункта, где находится объект)".

Представитель фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец сообщил 8 сентября в Фейсбуке, что фракция не будет поддерживать изменения в законопроект об электронном декларировании доходов чиновников, предложенные нардепом Донець.

"На фракции подняли этот вопрос. По результатам -- это позиция отдельного депутата, а решение фракции данный законопроект не поддерживать и голосовать за него мы не будем. Решение единогласное. Автор (Донець – ред.) отсутствовал на фракции", - написал он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: