Воскресенье, 22 октября 2017, 09:331508654030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины о влиянии российских спецслужб на события в Луганской области весной 2014 года.

Об этом он заявил журналистам возле здания Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины, передает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента.

"Главная задача и суть сегодняшнего разговора — это был разговор о событиях на Луганщине начала дестабилизации. Как известно, я тогда уехал в Луганск, когда было захвачено помещение Службы безопасности Украины, и около недели вел переговоры об освобождении помещения и сдаче оружия боевиками", - сказал Парубий.

По его словам, он подробно рассказал на допросе о той информации, которая ему известна о “российском следе” в событиях, о непосредственном и прямом влиянии на них российских спецслужб.

Парубий также заявил, что рассказал следователю о роли в тех событиях Виктора Медведчука и непосредственно о переговорах, которые вел в тот период.

Спикер Рады выразил надежду, что следствие и прокуратура быстрее смогут сообщить обществу о ходе тех событий, их организаторах и исполнителях.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: