Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет Министров Украины планирует создать совет , который будет координировать выполнение программы "восстановления мира на Донбассе". Об этом в разговоре с ZN.UA заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"На подходе сейчас еще два решения правительства, непосредственно связанных с государственной программой как одной из составляющих механизмов, которые должны быть реализованы. Это создание соответствующего совета при правительстве во главе с вице-премьером, с участием всех центральных органов власти и представителей региональных и местных органов самоуправления", - сообщил он.

"Совет должен скоординировать все усилия, причем неимоверные усилия, потому что бешеные деньги выделяются, честно говоря. Согласно отчету общей миссии ЕС, ООН и Всемирного банка "Оценка путей восстановления и развития мира в Украине", ориентировочный объем финансовых нужд на выполнение Программы составляет 1,52 млрд долл. По компонентам, о которых я говорил, нужды определены и распределены следующим образом: инфраструктура и социальные услуги — 1 млрд 257,7 млн долл. США, восстановление экономики — 135,5 млн, и третья компонента — социальная устойчивость, развитие мира и общественная безопасность — требует 126,8 млн долл. Это, подчеркиваю, оценка нужд, определенная совместно с донорами — ООН и Всемирным банком", - подчеркнул министр.

31 августа, Кабинет Министров Украины одобрил концепцию государственной программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", посвященную ликвидации последствий российской агрессии в Донбассе.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: