Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Евросоюзе определили приоритеты в повышении эффективности помощи в процессе полной имплементации Минских договоренностей. Об этом заявила высокий представитель Евросоюза по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини по результатам первого дня неформального заседания Совета ЕС по иностранным делам в Братиславе, - сообщает Укринформ.

«Мы обсудили возможность для Европейского Союза играть лидирующую роль в реконструкции страны, особенно некоторых конкретных регионов, после полной имплементации Минска», - подчеркнула Могерини.

Также, по ее словам, ЕС готов предоставить в краткосрочной перспективе финансовую и техническую помощь для улучшения условий жизни населения региона, в особенности в сфере энергетики, а также в разминировании.

Среди других инициатив, которые обсудили главы МИД, она назвала помощь в проведении местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей,когда для этого будут созданы условия, определенные ОБСЕ, включая введение полицейской миссии от этой организации.

Высокий представитель ЕС также положительно оценила нынешнее соблюдение режима прекращения огня на востоке Украины, выразив надежду, что такая ситуация будет иметь продолжение.

«Мы, с нашей стороны, в целом согласились, что минский и нормандский форматы являются рамочными для решения кризиса в восточной Украине. Но, очевидно, что мы не довольны нынешним состоянием дел по имплементации договоренностей», - отметила Могерини.

Она подчеркнула, что ЕС полностью поддерживает Минский процесс и Нормандский формат.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: