Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейская комиссия готова всесторонне проанализировать факты снижения российскими поставщиками давления газа, идущего из России в направлении Европы по украинской трубе. Об этом сказал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на совместном брифинге с премьер-министром Владимиром Гройсманом, - сообщает УНИАН.

"В свое время Украина обращалась в Еврокомиссию с просьбой направить мониторинговую миссию для оценки ситуации. Миссия была в Украине и собрала информацию, чтобы установить проблемы. В соответствии с договоренностями, следующим шагом будет обращение к российской стороне и оценка ситуации с их территории входа (в газотранспортную систему - ред)", - сказал Шефчович. 

Ранее государственная компания "Укртрансгаз" заявила, что российский газовый монополист компания "Газпром" несколько недель поставляет газ для транзита в ЕС с несоблюдением контрактного давления на границе с Украиной. В частности, по данным "Укртрансгаза", суточный режим транспортировки природного газа для европейских потребителей составляет 187 млн куб. м, при этом давление на приграничных ГИС (газоизмерительных станциях) Суджа и Писаревка (обе находятся на территории РФ), по которым транзитный газ поступает в украинскую газотранспортную систему, ниже контрактных, а именно - 57,7 и 63,6 атмосфер соответственно. Контрактное давление в пункте Суджа - контрактных 60 атм., в пункте Писаревка - 70 атм.  

В госхолдинге "Нафтогаз Украины" заявляли, что частые нарушения "Газпромом" условий контракта по обеспечению давления газа в украинской ГТС подрывают стабильный транзит газа в страны Европейского Союза.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: