Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве с заявлением об административном правонарушении генеральным прокурором Юрием Луценко на брифинге 18 августа. Об этом говорится в тексте заявления, переданного агентству "Интерфакс-Украина" адвокатом В.Януковича Виталием Сердюком.

Как отмечается в сообщении, экс-президент указывает, что Ю.Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Еще В.Янукович обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с "грубым нарушением правил прокурорской этики" и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны Ю.Луценко. Кроме того, адвокат В.Сердюк направил генпрокурору заявление об обеспечении прозрачного и объективного рассмотрения данного обращения его клиента.

Как сообщалось, 18 августа на брифинге Ю.Луценко сказал, что поддерживает проведение очной ставки с В.Януковичем и готов организовать это на территории Украины. Он отметил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда В.Янукович "заказывал его политически и бросил за решетку".

"Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины", - заявил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: