Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительства Украины и Германии обсуждают возможность запуска проектов льготных кредитов на жилье для вынужденных переселенцев на 52 млн евро. Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в эфире "5 канала" в четверг вечером, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы сейчас обсуждаем с немецким кредитным учреждением Kfw отдельный проект именно для того, чтобы не просто дарить жилье или сделать социальные какие-то гетто, а для того, чтобы дать возможность купить по низкой ставке или в большую рассрочку", - сказал В.Черныш 

Он отметил, что данный вопрос обсуждается сейчас на уровне правительств Германии и Украины, речь идет о приблизительно 52 млн евро.

По словам министра, на данный момент вопрос обеспечения жильем переселенцев не решен, а существовавший ранее проект поселков из блочных домиков, которые предоставляли Украине другие страны, оказался неудачным, поскольку вследствие отсутствия в таких поселках работы там стремительно возрастал уровень преступности.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: