Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Концепция государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины касается только подконтрольных Украине территории.Об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, - передает 112.ua.

"Эта концепция касается только подконтрольной правительству Украины территории. Регионов 2 плюс 3. Два региона, которые частично регулируются правительством и три, которые находятся рядом. Это Харьков, Запорожье, Днепропетровск. Часть Донецкой и Луганской области не принималась во внимание, потому что там нет украинской власти. Относительно тех территорий у нас есть другой план гуманитарного реагирования", – отметил он.

При этом Черныш пояснил, что под восстановлением имеется в виду не восстановление собственно поврежденного имущества, а речь идет о восстановлении нормального функционирования регионов. "То есть мы не говорим только о той инфраструктуре, которая повреждена в результате боевых действий. Мы говорим также об инфраструктуре, которую надо сейчас или улучшить для того, чтобы и большое количество внутренне перемещенных лиц, которое прошло в принимающие общины, могло эффективно пользоваться такой инфраструктурой. Наравне с местным населением. Это детский сад, школа и прочее. Тут и местным не всегда хватает места в садиках, а тут приезжают также люди, которые также хотят, чтобы их дети – они же граждане Украины – пользовались детским садиком или школой или больницей. То есть что-то должны сделать", – сказал он.

Как сообщалось ранее, 31 августа Кабинет министров Украины одобрил концепцию Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины. Программа по деоккупации Донбасса рассчитана на три года и предусматривает финансирование в размере $1,52 млрд.

Согласно концепции, возвращение Донбасса предусматривается по нескольким направлениям: возобновление критической инфраструктуры, соцуслуг, возобновление экономики, возобновление кредитования малого и среднего бизнеса, создание самодостаточных общин, возвращение доверия между людьми, психологической поддержки населения.
По подсчетам авторов, для этого потребуется $1,5 млрд: на инфраструктуру и соцуслуги — $1,2 млрд, восстановление экономики — $135,5 млн, восстановление мира и доверия — $126 млн. Источник финансирования — международные финансовые организации.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: