Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Москва снова обещает "всячески способствовать" режиму полной тишины в зоне боевых действий на Донбассе и "приданию перемирия устойчивого и долгосрочного характера". Об этом говорится в официальном комментарии МИД России "в связи с установлением режима прекращения огня в Донбассе".

В сообщении МИДа заявляется, что 1 сентября в режиме телеконференции состоялось внеочередное заседание Контактной группы с участием представителей Украины, России, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации, а также "представителей" Луганска и Донецка с целью закрепления режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон в связи с началом нового учебного года, объявленного по инициативе Контактной группы с 0 часов 31 августа.

"Участники заседания констатировали установление режима полной тишины на всем протяжении линии соприкосновения сторон. В этой связи было высказано общее мнение о необходимости принятия дополнительных мер в целях придания перемирию устойчивого и долгосрочного характера, в том числе через выполнение сторонами всех ранее достигнутых договоренностей в сфере безопасности", - заявляют в МИД РФ.

"Со своей стороны в ходе соответствующих контактов будем всячески способствовать достижению этой важной цели", - заверили в российском МИДе.

Напомним, что по сообщению пресс-центра АТО, с 10 утра 1 сентября пророссийские боевики возобновили обстрелы украинских позиций, совершив к вечеру 6 огневых провокаций.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: