Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука высказался против идеи проведения всеукраинского референдума о целесообразности возвращения Донбасса и Крыма. Так он прокомментировал у себя в Фейсбуке заявление народного депутата от "Народного фронта" Виктории Сюмар о необходимости проведения референдума по Донбассу.

"Я лично (как человек) такую позицию воспринимаю как трусливую и предательскую. Предательскую по отношению к государству Украина, предательскую по отношению к тем ее гражданам, не занимающихся политикой, а с оружием в руках, защищающих государство. Именно государство, а не правительство, не президента, не Верховную Раду", - написал Тука.

Он также обратился к сторонникам проведения референдума, назвав их позицию некомпетентной и предательской по отношению к жителям, проживающих на оккупированных территориях.

"Такие заявления являются предательскими по отношению к тем украинцам, живущим на оккупированной территории и мечтающим об Украине. Кто вам, болтуны проклятые, сказал, что "нас там все ненавидят"?! Вы сами там были? Вы разговаривали с людьми?! Вы знаете, их настроения? Сейчас вы, безответственные политиканы, начнете меня упрекать, мол "все, кто хотел быть с Украиной, уже выехали оттуда". Все?! А сколько тех, кто хочет жить в Украине выехали и вернулись? Что вы сделали для этих людей?! Них**! Вот и вынуждено огромное количество людей возвращаться под обстрелы, под власть террористов. А сколько людей не имеют возможности переехать по разным причинам?! Что вы все это знаете?! Ничего!", - отметил Тука.

"Украинцы Донбасса! Успокойтесь – никто бросать вас на произвол не собирается! Не обращайте внимания на позорную болтовню безответственных говорунов! Донбасс – Украина!", - заключил Тука.

Ранее, Виктория Сюмар предложила  вынести на референдум вопрос о том, каким украинцы видят будущее Донбасса.

"Дальше уже, исходя из воли народа, строить политику в отношении этих территорий. Иначе будет очень много злоупотреблений вокруг этой ситуации", - сказала она.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: