Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил Польше и Литве подготовить совместный документ, касающийся событий 17 сентября 1939 года. Об этом сообщает "Радио Польша".  

Как отмечается в сообщении, Парубий посетил Варшаву с кратким визитом, чтобы принять участие в конференции, посвященной сотрудничеству стран Центрально-Восточной Европы. После дискуссий он выступил с инициативой подписать совместное заявление от имени парламентов Польши, Украины и Литвы с оценкой трагических событий, которые произошли на этих землях вследствие действий империалистических режимов прошлого века.

По мнению председателя Верховной Рады Украины, первый документ должен осудить нападение Советского Союза на Польшу 17 сентября 1939 года. Парубий сказал, что нет сомнений, что тот же агрессор, из-за которого погибло много украинцев, поляков и литовцев, так же и сегодня с тем же империалистическим мотивом проводит атаки и агрессивную политику по отношению к Украине.

Вице-маршалек Сейма Польши Ришард Терлецкий уже заявил, что Сейм рассмотрит предложение спикера украинского парламента.

«На данный момент мы готовим текст документа, который еще будет обсуждаться. Возможно, к его подписанию присоединятся и другие восточноевропейские страны. В ближайшие дни станет известно, будет ли составлено заявление и кто его подпишет», - сказал Терлецкий.

В сообщении напоминается, что в СССР события сентября 1939 года называли «Освободительным походом Красной Армии».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: