Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии поднятия Государственного Флага Украины на Софийской площади в Киеве. Вместе с президентом флаг поднимала Мария Рыбак – дочь Героя Украины, который погиб во время защиты украинского флага в оккупированной Горловке.

"В День Государственного Флага хочу вспомнить мужественный поступок Героя Украины Владимира Рыбака. Он отдал свою жизнь, защищая флаг Украины в родной Горловке. Очень символично, что сегодня вместе с дочерью Героя – Марией Рыбак мы подняли наш флаг над площадью Святой Софии", - отметил глава государства.

Как сообщается на его официальной странице в Фейсбуке, во время церемонии Порошенко заявил, что важно сделать так, чтобы "украинский флаг взвился над Донецким, Луганском, Симферополем над Севастополем".



По словам Порошенко, историю украинского флага "советская власть держала за семью печатями".

"В начале июля наш флаг возвысился над оккупированным объектом Марьинки - под обстрелами оккупантов", - сказал глава государства.

"Раньше бойцы сил спецопераций ВСУ подняли флаг в Зайцево. Это все шаги к возвращению нашего флага на Донбасс и в Крым", - продолжил он.

Владимир Рыбак был смелым и бескомпромиссным с врагами депутатом. Он не побоялся вооруженных захватчиков и попытался  17 апреля  2014 года  водрузить флаг Украины над зданием Горловского горсовета. 

По данным СБУ, в тот же день террорист Игорь Безлер (позывной «Бес») поставил самопровозглашенному начальнику милиции Горловки задачу по нейтрализации Рыбака.

«Безлер дал указание члену своей группы похитить Рыбака и вывезти в условное место, где применить по отношению к нему меры физического влияния. 18 апреля Владимира Рыбака жестоко пытали, убили, тело выбросили в реку, а 20 апреля Стрелков лично давал указание мэру-самозванцу Пономареву вывезти из штаба в Славянске тело убитого Рыбака», - сообщила СБУ. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: