Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отвергает обвинения главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в провальном выступлении наших спортсменов на Олимпиаде в Бразилии и упрекает губернатора в плохой работе на посту главы области. Об этом Жданов сделал две широких записи на своей Фейсбук-странице.

Напомним, что ранее на своей Фейсбук-странице Саакашвили заявил, что украинская сборная показала на Олимпиаде "катастрофически плохие результаты", которые оказались ниже, чем у Азербайджана, Казахстана, Венгрии, Кубы, Кении, Ямайки и других стран, "намного меньших Украины и по размеру, и по потенциалу". Саакашвили заявил, что "обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку". 

В ответ министр Жданов призвал "господина Саакашвили отчитаться о том, что он лично, как руководитель Одесской области, сделал для развития спорта в своем регионе". 

"Сколько было построено новых стадионов с современным легкоатлетическим покрытием? Сколько было построено и открыто новых ДЮСШ и ШВСМ? Сколько было приобретено нового оборудования и спортинвентаря для этих школ, в которых формируется резерв для олимпийской сборной?Сколько квартир и стипендий выделено местными властями олимпийцам, которые представляют Одесскую область?..", - задал и подобные вопросы Саакашвили министр Жданов.

Он упрекнул Саакашвили, что по официальному рейтингу по летним олимпийским видам спорта 2015 г. Одесская область занимает 6 место в своей группе", а ниже - "только разрушенные войной Донецкая и Луганская области".

"За последний год в области было уничтожено 64 объекта спортивной инфраструктуры. Из них несколько стадионов, плавательных бассейнов, много футбольных полей, теннисных кортов, спортивных площадок и залов. Самое смешное, такие результаты работы Михаила Саакашвили, как председателя ОГА, совершенно не отражают огромный спортивный потенциал Одесской области", - упрекает Жданов.

Он не останавливается на чисто спортивных недостатках Одесской области рекомендует всем "посмотреть рейтинг социально-экономического развития регионов 2015 г. по Одесской области". 

"Это настоящая оценка работы популиста 99 левела господина Саакашвили на своем посту", - язвительно пишет Жданов, акцентируя, что по многим показателям Одесская занимает отстающие позиции.

"За такие катастрофические для жителей Одесской результаты работы, господин Саакашвили имел уже давно уйти в отставку с должности председателя ОГА", - заключает Жданов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: