Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует, что уже до конца 2016 года Международный суд ООН начнет рассмотрение иска украинской стороны против Российской Федерации о нарушении Москвой Конвенции о запрете финансирования терроризма. Об этом он сказал понедельник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"В этом году должен начаться арбитраж относительно конвенции о запрете финансирования терроризма", - отметил глава МИД.

Говоря о перспективах рассмотрения данного иска в Международном суде ООН, П.Климкин сказал, что украинская сторона не ожидает каких-либо сложностей.

"Что касается конвенции, там ситуация с правовой точки зрения понятна, потому что Россия признала юрисдикцию Международного суда ООН относительного ограниченного перечня Конвенций, в том числе и по запрету финансирования терроризма", - отметил министр.

Глава МИД Украины также напомнил, что в конце сентября Следственная группа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в крушении 17 июля 2014 года на Донбассе лайнера "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) в составе представителей Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины опубликует первоначальные результаты уголовного расследования.

"Вы слышали, что наши голландские друзья планируют в конце сентября обнародовать вторую стадию доклада по трагедии с малазийским Боингом. И это будет, конечно, нами также учтено", - подчеркнул он.

П.Климкин упомянул, в том числе, и иск Украины к РФ по нарушению Конвенции о расовой дискриминации в контексте оккупации Россией АР Крым: "Продвигаясь по блоку вопросов, касающихся временно оккупации Крыма, у нас есть конвенции, о которых я уже высказал, и там мы продвигаемся на государственном уровне"

Он также сообщил, что власти Украины также работают и по другому направлению: "Это помощь нашим украинским кампаниям, которые потеряли свои активы. Несколько исков уже находятся в стадии рассмотрения".

"Мы подали свою официальную позицию относительно временной оккупации Крыма, мы готовы представлять ее. Каждый арбитраж решает это соответственно сам, но по каждому случаю, касается ли это украинских кампаний, касается "Нафтогаза", касается "Укрзализныци" мы будем продвигаться в плане компенсации нашим кампаниям, которые потеряли активы, потеряли доход. Вот эти два уровня, по которым мы будем работать далее", - уточнил П.Климкин.

Министр добавил, что в данном направлении МИД Украины тесно работает и с юридическими советникам, и с международными партнерами, чтобы обеспечить реальный успех в международных судебных инстанциях.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: