Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований для отмены санкций Европейского Союза против России, поскольку Москва не выполнила все свои обязательства в рамках минского процесса. Об этом она заявила в интервью издательскому объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland, опубликованном в пятницу, - передает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на Deutsche Welle.

Глава правительства Германии напомнила, что именно Россия спровоцировала кризис в Украине, аннексировав Крым в 2014 году и оказав военную поддержку сепаратистам в Донбассе.

"Европа должна реагировать на это нарушение основополагающих принципов", - подчеркнула Меркель.

Канцлер отметила, что она вместе с президентом Франции Франсуа Олландом прилагает все усилия, чтобы убедить стороны вооруженного конфликта выполнить минские соглашения "несмотря на все сложности, которые возникают на этом пути".

"Это остается необходимым условием, которое определяет будущее санкций", - отметила Меркель.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: