Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Всемирно известный американский тележурналист Ларри Кинг получил сумму в размере порядка 200 тысяч долларов из так называемой "черной кассы" Партии регионов. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, - сообщает УНИАН.

По его словам, в так называемой "амбарной книге" Партии регионов, в которой велся учет теневых средств "регионалов", содержатся записи об оплате услуг американского политконсультанта Пола Манафорта и известного американского журналиста Ларри Кинга. 

Последний получил 225 тысяч долларов за интервью с тогдашним премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
Лещенко рассказал, что средства передавались американцам через бывшего народного депутата от ПР Виталия Калюжного, который был председателем комитета по иностранным делам в Верховной Раде седьмого созыва.

“Калюжный — человек, приближенный к Борису Колесникову и Андрею Клюеву. Он получил за Манафорта наибольшие платежи. Самый большой платеж, который получил Манафорт, - это было 3,5 миллиона долларов. Назначение этих платежей были самыми разнообразными. Это расходы на экзит-полы во время выборов, на финансирование международных наблюдателей”, - сказал Лещенко.

Он также добавил, что в целом Манафорт за сотрудничество с "регионалами" в период с 20 ноября 2007 года по 5 октября 2012 года получил 12,774 миллиона долларов. Посредниками при получении денег были около 10 человек, чаще всего посредником был Калюжный. Лещенко считает, что украинские правоохранители должны допросить Манафорта о получением им денежных средств от Партии регионов.

“По моему убеждению, следствие по делу Лавриновича, котор осуществляет ГПУ, следствие по делу теневой бухгалтерии (Партии регионов), которое ведет НАБУ, - они должны допросить господина Манафорта путем направления запроса к США в рамках договора о правовой помощи”, - сказал депутат.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: