Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко выступает за ррасширение поля деятельности миссии ОБСЕ, в том числе на территории Крыма. Об этом он заявил президенту Европейского Совета Дональду Туску по телефону, - говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента Украины.

"Глава государства проинформировал собеседника о циничных провокациях Российской Федерации в оккупированном Крыму и эскалации ее агрессивных действий на Донбассе. Отдельно было обсуждено состояние выполнения Минских договоренностей. П.Порошенко подчеркнул необходимость усиления международного присутствия на Донбассе, в частности путем расширения поля деятельности миссии ОБСЕ, в том числе на территории Крыма, и развертывание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе", - сообщается на сайте Президента.

Глава украинского государства отметил важность решительного реагирования ЕС на российские провокации и искусственное нагнетание напряженности.

"После последних событий в Крыму не должно быть никаких иллюзий относительно намерений Российской Федерации. Санкции и их усиление - это действенный механизм влияния", - подчеркнул Порошенко.

Собеседники также обсудили вопросы перспектив принятия в ближайшее время Евросоюзом решения о либерализации визового режима для граждан Украины и скоординировали дальнейшие шаги в этом направлении.

"Глава государства подтвердил приглашение президенту Европейского Совета посетить Украину для участия в мероприятиях в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра", - говорится в сообщении.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: