Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рассказы России об "украинских диверсантах, которые готовили теракты в Крыму" – абсолютная чушь, потому что такие действия не отвечают интересам Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard, - сообщает "Зеркало Недели".

"Зачем такие действия Украине? Чтобы вернуть Крым? Мы рассчитываем добиться этого политическими методами, при поддержке международного сообщества и санкций. У нас также есть предложение формата "Женева плюс", в рамках которого мы можем говорить о Крыме. Конечно, мы не настолько наивны, чтобы думать, что Россия завтра сядет с нами за стол переговоров по полуострову. Но есть много насущных вопросов, которые нужно решить: это права человека в Крыму, присутствие международных организаций, контроль воздушного пространства и морского. Все эти проблемы нельзя решить без такого формата", - рассказал украинский дипломат. 

Относительно судьбы Минских соглашений, Климкин заверил, что украинская сторона готова продолжать вести переговоры и выполнять условия. Однако, по его словам, представления Москвы о договоренностях отличаются от точки зрения других участников процесса. 

"Идея России заключается в том, чтобы узаконить то, что она натворила в Донбассе: она хочет создать своеобразный российский протекторат. И сейчас Россия пытается спровоцировать наши войска и дестабилизировать ситуацию, разжигая ситуацию в Донбассе. Мы знаем, что Россия вновь стянула тысячи солдат к украинско-российской границе", - сказал глава МИД. 

Он также пояснил, что санкции, которые Запад ввел против России за агрессию против Украины, - это не цель, а инструмент, который должен заставить агрессора выполнить Минские соглашения и прекратить вести войну. 

"После того, как Россия выведет свои войска и оружие с Востока Украины, я не против, чтобы санкции сняли. Но постепенное ослабление давления на Россию вряд ли даст ей какие-то стимулы остановиться", - сказал Климкин, добавив, что Москва ведет гибридную войну не только против Украины, а и против ЕС, пытаясь расколоть европейские страны. 

На вопрос журналистов о возможности разрыва дипломатических отношений между Киевом и Москвой, Климкин ответил, что украинская сторона не собирается это делать потому, что "в РФ живут миллионы украинцев, о которых мы должны заботиться".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: