Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ни данные спутников, ни местные жители не подтвердили обвинения Кремля о подготовке Украиной терактов в оккупированном Крыму. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard, - сообщает УНИАН.

"Россия обвиняет нас в открытии огня на административной границе с оккупированным Крымом. Но как может использование артиллерии остаться незамеченным для спутника и местных жителей?", - сказал Климкин. 

Глава МИД также заявил, что находящиеся сегодня в оккупированном Крыму российские военнослужащие могут в любой момент осуществить провокацию, которая даст им повод атаковать Украину.

Как сообщалось ранее, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов". 

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил о бессмысленности и циничности обвинений России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму. Секретарь СНБО Турчинов подчеркнул, что заявление ФСБ РФ о подготовке Украиной терактов в Крыму является еще одним элементом гибридной войны, которую Россия ведет против Украины. 12 августа российские СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах сообщили фамилии якобы сотрудников украинской разведки, которые были в составе так называемой "диверсионной группы", обнаруженной вблизи Армянска. Также, по данным источника, один из "агентов" якобы должен был организовать закладку муляжей бомб в аэропорту Симферополя с целью проверить действия правоохранительных органов Крыма, подконтрольных РФ. В Министерстве обороны Украины заявили, что в Главном управлении разведки не существует лиц, которые, как утверждают российские спецслужбы, входили в состав так называемой крымской "диверсионной группы".
     



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: