Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За заявлениями России о «террористических атаках», которые якобы планировала Украина в Крыму, стоит желание Кремля организовать «маленькую победоносную войну». Об этом в интервью Радио Свобода сказал ведущий международный эксперт по вопросам национальных экономик Украины, России и стран бывшего СССР Андерс Ослунд.

"Я думаю, что это нацелено на внутреннюю политику России. Путину нужны международные конфликты, чтобы мобилизовать свой электорат перед выборами (в Государство думу России - ред.), которые состоятся 18 сентября", - сказал Ослунд.

На вопрос, почему Путин выбрал именно Крым в качестве мишени для этой показательной агрессии, Ослунд ответил: "Ну, я думаю, что он оглядывался вокруг, где бы он смог что-то сделать с наименьшими затратами. В общем, мы предполагали, что что-то должно произойти в августе. Олимпийские игры, Соединенные Штаты готовятся к выборам, все заняты делами. Это не сюрприз, что-то затевалось, вопрос лишь в том, что происходит. Крым для этого - удобная цель".

Говоря о том, есть ли у Кремля деньги на эту войну, Ослунд отметил, что "это не будет стоить ему дорого". 

"К тому же, это те ресурсы, которые он приберегает в любом случае. Не думаю, что деньги - его главная проблема", - считает Ослунд.

По его мнению, главный принцип Путина - "подбирать себе кусочки территорий, когда это удается". 

«А еще дестабилизировать государства вокруг себя в надежде, что они «клюнут» на это. Меньше его интересует, похоже, заботиться об экономическом росте и улучшение уровня жизни. Вместо этого он хочет «маленьких победоносных войн», - отметил Ослунд.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: