Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины официально направило ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине о необходимости усиления присутствия Миссии вдоль всей административной границе с Автономной Республикой Крым и границы Украины с Российской Федерацией, в том числе на временно неконтролируемом участке украинско-российской госграницы. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.

МИД Украины также просит ОБСЕ принять меры для получения Миссией доcтупа в Автономную Республику Крым для оценки ситуации на контролируемой российскими оккупационными силами территории в соответствии с Решением № 1117 Постоянного Совета ОБСЕ по размещению Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

МИД также обратилось с просьбой к СММ, Международного комитета Красного Креста и Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине принять меры для получения доступа к задержанным оккупационными властями граждан Украины, в частности, Евгению Панову (которого оккупационные власти РФ назвали "диверсантом" и арестовали на два месяца - ред.).

Одновременно по требованию делегации Украины в Совете Безопасности ООН продолжаются закрытые консультации по рассмотрению вопроса о провокационных заявлениях Российской Федерации относительно Украины, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: