Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко в связи с провокационными действиями российских властей в Крыму поручил Министерству иностранных дел Украины инициировать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, который накануне заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства, комментируя итоги совещания с руководством силовых ведомств и МИД. 

"МИД должен организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем Нормандском формате, запросить разговоры с вице-президентом США (Джозефом Байденом), президентом Европейского Совета Дональдом Туском и инициировать разговор с президентом РФ Путиным", - отмечается в сообщении.

Министру обороны, начальнику Генерального штаба, главе СБУ и министру иностранных дел Украины поручено провести встречу с руководством дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, чтобы проинформировать о развитии событий в районе административной границы с Крымом и линии столкновения. 

Согласно сообщению, министр иностранных дел Павел Климкин в ходе совещания отметил, что через посольства и дипломатические учреждения уже была доведена четкая позиция Украины. Министр также уже провел ряд телефонных разговоров. 

"Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По Вашему поручению начали консультации в Совете безопасности ООН, но также сделаем особенный акцент на ОБСЕ, Совете Европы, и, конечно, Европейском Союзе", - отметил Климкин.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: