Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бойцы батальона "Торнадо", суд над которыми проходит в Оболонском суде Киева, заявили о пытках и попытке изнасилования одного из них прямо в здании суда, 9 августа. Видео интервью с ними опубликовал Штаб освобождения патриотов.

Бойцы рассказали, что сразу после прибытия в суд, конвой по одному заводил их в комнату, где находилось около двадцати человек в масках и спецобмундировании. Там их заставляли раздеваться до гола и приседать. Тех, кто отказывался это делать – избивали.

Заместитель командира батальона Николай Цукур рассказал, что кроме избиения в отношении него была предпринята попытка залезть ему в рот пальцами. При этом силовики, по его словам, призывали одного из них в перчатках, сначала засунуть руку ему в задний проход, а затем в рот.

Все это время с бойцов добробата не снимали наручников.

При этом к заключенным не допускались адвокаты. А после того как адвокатов все же допустили и те увидели, в каком состоянии находятся их подзащитные, арестованных срочно увезли так и не начав заседания суда.

Бойцы "Торнадо" требуют открытого суда. Сейчас суд проходит в закрытом режиме под предлогом того, что двум из 10 арестованных вменяются статьи о половых преступлениях.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: