Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины принял постановление о пересмотре установления предельных показателей стоимости твердого топлива и сжиженного газа для предоставления населению льгот и жилищных субсидий. Такое решение члены правительства приняли на заседании Кабмина, - сообщает пресс-служба Кабмина.

"Предложено установить предельную цену твердого топлива на уровне 2000 гривен за 1 тонну твердого топлива (это на 23,5% больше, чем в предыдущем году) и 200 гривен на один баллон сжиженного газа", - отмечается в сообщении.

"Для реализации этого решения необходимо увеличить размер субвенции из государственного бюджета на 1 млрд 300 млн грн, таким образом, общий объем составит 2,5 млрд грн", - обосновал Министр социальной политики Андрей Рева.

По словам министра, жилищные субсидии рассчитываются на год, исходя из стоимости 2 тонн угля и 2-4 баллонов сжиженного газа, в зависимости от состава семьи, а льготы – из стоимости 1 тонны угля и 1 баллона сжиженного газа. В 2016 году показатель стоимости 1 тонны угля составляет 1532 грн 88 коп., 1 баллона газа – 196 грн 66 коп.

"В первом полугодии 2016 года льготы и субсидии на твердое топливо представлено более 450 тысячам семей, – отметил Рева, – на сумму около 760 млн грн. Но сейчас, учитывая увеличение предельной цены твердого топлива и сжиженного газа на предоставление льгот и субсидий, будет проведено доначисление соответствующих показателей для упомянутых семей".

Расходы на увеличение социальных гарантий будут обеспечиваться за счет перераспределения средств на предоставление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, накопившиеся на счетах предприятий-поставщиков услуг по итогам отопительного сезона 2015-2016 годов, в связи с неиспользованием государственных расходов и субсидий вследствие теплой зимы – около 10 млрд грн


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: