Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Генеральный прокурор Украины саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности одиозного судьи", - сообщает на своей Фейсбук-странице глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

"После направления прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обвинительного акта в суд в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который фактически является «карманным» судьей печально известного Геннадия Кернеса, было установлено, что в отношении этого же судьи Генеральной прокуратурой Украины принято решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, что имело место ранее того преступления, которое расследовалось детективами НАБ Украины", - сообщает Холодницкий.

"Изучив указанные материалы уголовного производства, мы пришли к выводу, что в материалах имеются неопровержимые доказательства, изобличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения", - указывает глава САП. 

"Достаточно знаковым является тот факт, что в городе Харькове этого судью называют «Сережа-четвертак», поскольку решение вопросов с последним стоит от 20 до 30 процентов от суммы иска или решения", - добавляет Холодницкий.

"Однако, вместо того, чтобы разоблачить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное производство, Генеральный прокурор фактически стал на защиту пшонковских методов расследования, в которой царит кумовство и внепроцессуального порядок принятия решений в уголовном производстве", - заявляет Холодницкий.

"Приступая к исполнению обязанностей заместителя Генерального прокурора Украины - руководителя САП я понимал, что у меня теперь нет друзей, но ожидать удара в спину от Генерального прокурора Украины, который должен быть образцом в борьбе с коррупционной гидрой я категорически не мог. Очень обидно и жалко..., но самое главное я понимаю, что за мной Закон и народ Украины, который хочет перемен !!!", - заключает Холодницкий.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: